练车扰民(张家港路中央景园小区门口)

  • 留言

发表于2020-01-14

我是中央景园小区的住户,自从考驾照的路线更改在张家港路消防大队西边中央景园小区门口之后,每天早上四五点就有学员在学车,天不亮喇叭就开始不停的响,练车喇叭声音大、尖、还刺耳,而且还是突然的响声,一会一响,让人防不胜防,经常都是把人吓了一大跳。家中有老人和孩子的更不能休息好,有时候那突然尖叫的喇叭声还会吓到小孩子,而且还有学员在聚堆聊天,说话声音特别大,严重影响居民休息,特别是周六周日,早上有学员更早就在那里练车,喇叭声不绝于耳,让人烦不胜烦。 现在是冬天天亮的晚四五点就开始扰民,夏天估计3点左右就开始了,居民还怎么能休息好? 张家港路属于舞阳县重要道路,从深圳路到珠海路教练车川流不息,下班从那里回小区都是提心吊胆的,希望领导能在百忙之中抽时间调查处理,谢谢。学车是件重要的事,可以选择在三环或者没有住户的地方,而不是选择在小区门口,严重影响居民休息。

  • 管理员

县交警大队于2019年5月24日在自有媒体“舞阳交警”微信公众号上发布的《关于调整城区机动车驾驶人道路驾驶技能训练路线的通告》,该路段属于科目三考试路段,并不属于练车路线,交警大队从来不允许任何驾校、任何车辆在非指定路线练车,针对投诉的情况,交警大队对该路段练车问题也十分关注,已派出警力前往该路段对未按规定练车的驾校车辆进行依法查处,严禁驾校车辆在此路段练车。自十二月份以来,交警大队已经处罚考试练车10余台,驱逐包括志远驾校在内的教练练车30余台。同时,为了制止教练车随处练习造成扰民现象,2020年1月6日,交警大队车辆管理所发布了《关于教练车禁止在考试路段练车的通告》,并通知大众驾校、诚信驾校、志远驾校等9所驾校的负责人签订责任书,严格禁止所有教练车辆在考试路段训练。特别针对噪音扰民问题进行了通报,要求各驾校严管教练员和考生,非考试时段不准行经考试路段,考试时段也禁止乱鸣笛扰民。下一步,为确保我县驾校教练车按照规定路线进行培训,交警大队将加大对不按规定路线练车的整治力度,对没有按照规定路线教学的车辆一律暂扣,并依法对驾校教练车其他违法行为进行了现场教育、处罚,确保教练和学员文明驾驶、安全行车。