冠状病毒封闭管理问题

  • 留言

发表于2020-02-22

现在冠状病毒这么严重,莲花镇天边杨村村上每天都是人员乱晃,只有进村的主路有村干部值班看守,其他小路均无人看守,今天看到村里还进来个外地车牌(今天才看见停在门口的,前一段时间都没有)真的是害怕啊,万一被感染不知道回来了怎么办?希望有关部门可以关注下村庄,希望每个进出村庄的路口都有人值班,真的太不安全。

  • 管理员

经调查,天边杨村在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作开始后,在第一时间召开村组干部会、张贴致全县广大人民群众的公开信、发放致自武汉返乡人员的一封信、发放喷洒消毒液等工作;对自湖北返乡人员明确告知自觉履行隔离义务,并在其家大门上张贴:自行隔离告知书和印有“本户有湖北返乡人员,请勿互相来往”内容的通告,书写分包责任人和联系电话,全村疫情防控工作扎实有效。村内所见外地车牌号车辆经核查非疫区返乡车辆。 针对群众反映的问题,莲花镇政府责成天边杨村两委:1、持续加大宣传力度,强化居家防护,减少不必要的外出活动。2、严格落实返乡人员分包责任制,做好小路口封堵阻断工作。3、加强卡点路口值班值守,给村民营造安心防疫环境。