舞阳县***小学六年级借疫情办补习班乱收费

  • 留言

发表于2020-07-09

我要举报舞阳县***小学六年级从疫情后复学后的第二周开始,这7名班主任借“教育局补疫情少上的课程”的机会,在***小学从周一至周五下午延长一个小时的规定下,又加上一节,美其名曰“补习班”,在6月16日趁拍毕业照缴照相费的机会给学生布置缴纳补课费300元,平时一周一套卷子,学生每周都交钱。开学时订的报纸都顾不上做,还有各种打印资料的费用,家长已经不堪重负,学生已经完全沦为教师敛财的工具,试问这种教师何以为人师表?

  • 管理员

反映情况基本属实。据调查,2020年5月6日,该校四、五、六年级学生率先复学,无论上学还是放学,严格执行错峰到校、错峰离校制度;5月17日,一、二、三年级学生也全部复学后,该校根据上级有关要求,在不占用节假日和周末的情况,利用每天下午延长一个课时的办法,用于弥补疫情当中网课授课情况的不足。该校六年级因临近毕业,在利用延长课时、错峰离校的时候,六年级学生走在了最后,又相应延长了一段时间。部分教师以此为由,想收取300元的延时费用。学校发现后,责令涉事教师立即停止违规行为,并向家长做了解释,坚决不允许收取一分钱的延时费用。同时,按照规定对相关教师进行了严肃处理,今后学校将加大监督力度,避免类似现象再次发生。