交警晚上上路查车为什么不穿反光背心

  • 留言

发表于2020-10-14

交警为什么晚上查酒驾的时候不穿反光背心,是为让司机看不见好查喝酒的吗?就算在照明条件良好的情况下,不穿也说的过去,那如果在漆黑的马路上,万一看不到,发生事故,我想知道责任算谁的,不穿反光背心,我们司机想知道是警察在查车,还是交警在查车,请给我们一个合理的解释。

  • 管理员

按照规定,交通警察在道路上执勤执法时应当穿着反光背心,针对您提出的情况,交警大队已经通知所有路面中队,自即日起,带班领导将对各路面中队执勤执法过程中的违法、违规、违纪情况进行全面督导,发现有不穿反光背心上路执勤的,一律依照工作纪律从严处罚。同时,县交警大队欢迎您作为我们的社会监督员随时对我们的执法行为,特别对交警上路执勤执法不穿反光背心这种行为进行监督,一旦发现有此行为,欢迎您拨打0395-7121273或者0395-7120506进行监督举报,我们对您的举报一定会从严查实,经查证属实者,将严肃处理当事民警、辅警。