保健养生

这些水果效用却堪比打胎药,怀孕的妈妈千万别碰!

来源: 舞阳信息网    信息时间:2020-06-05     阅读次数:

 

孕妇在早孕时期非常容易流产,必须特别注意,不应搬运重物或激烈运动,外出次数也就尽可能减少。不可过度劳累,多休息,睡眠要充足,并应控制性生活。在感到特别疲劳时不要洗澡,而要及早卧床休息。老话说“祸从口入”,孕妇在怀孕初期一定要注意自己的饮食,少吃活血化瘀的东西,不然会导致失去刚刚拥有的宝宝

猕猴桃

含有大量叶酸、VC,能够有助胎儿健康发育,同时多吃也能稳定孕妇情绪,提高睡眠质量。不过,由于猕猴桃性寒,不宜空腹吃,故脾胃虚寒者应慎食。先兆性流产现象的准妈妈不要吃猕猴桃。

在中医认为,杏属于热性食物,吃多了可能会伤及筋骨,引起旧病复发。对于孕妇来说,杏不仅容易引起上火、拉肚子,更有滑胎作用。而且杏味酸,对孕妇的牙齿会有损伤,还会使胃里的酸液激增,引起胃病。所以,孕妇还是不吃为好。

避孕食物:

芹菜

据报道国外有医生经过实验发现,男性多吃芹菜会抑制睾丸酮的生成,从而有杀精作用,会减少精子数量。健康良好、有生育能力的年轻男性连续多日食用芹菜后,精子量会明显减少甚至到难以受孕的程度,这种情况在停菜后几个月又会恢复正常。

咖啡

美国全国环境卫生科学研究所的研究人员对104位希望怀孕的女性进行研究得出结论:咖啡对受孕有直接影响。

在这些女性中,每天喝一杯咖啡以上的女性,怀孕的可能性只是不喝此种饮料者的一半。所以咖啡是避孕的不二选择。

怀胎十月是一个神奇的历程,这一历程是一天天走过来的,是一件件细碎的小事连接的。对于孕妇,生活的方方面面都会影响腹中的胎儿,因此孕妇应注意生活中每个细小的环节,并耐心地应对,让孕期生活轻松愉快才是最重要的!