保健养生

6种食物,以后一定要少吃

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-06-12     阅读次数:

 

人们追求食品色、香、味和口感本来无可厚非,但是很多商家不断的吹捧,你是完全没有在意食品制作背后的健康隐患,花了钱还伤了身体实在是不划算。对于这些食物背后的秘密,除了生产者之外,真正的医生也懂的。接下来,我们就来看看医生都很少甚至从来不吃的食物,究竟是哪些吧。

1、人造海味食品

含有食用明胶、香精、色素、增白剂等十几种添加剂,营养价值极低。例如鱼丸、虾丸、蟹棒等。往往是在火锅店,麻辣烫中的常见食物。

2、人造奶油

人造奶油代表食品:蛋糕、奶茶、薯条、面包、冰淇淋等。

3、人造加工肉食

人造加工肉制品中都含有亚硝酸盐,尤其是罐装肉制品含量更高。

4、鸡头

鸡在啄食过程中会吃进不少含有害重金属的物质,鸡的年龄越大,储存量就越多,毒性也就越强。

5、勾兑饮料、果味饮料

果汁≠果汁饮料,果汁中的原果汁含量高达50%以上,而果汁饮料只有10%到20%左右,剩下的主体成分是水和糖。

6、果脯蜜饯

果脯蜜饯一般是用品质较差的水果,经过糖渍(一般要65%以上的糖溶液)而得,再添加一些色素,使外表晶莹剔透。

我们平时除了远离以上的这些食物以外,还要远离油腻辛辣的食物。平时要多吃一些蔬菜瓜果,补充维生素,补充营养物质。还可以吃一些有助于消化、健脾祛湿的食物,例如:薏米、山药、莲子等。

例如:

薏米红豆粥

材料:薏米10克、红豆20克、芡实5克、枸杞2克

做法:将薏米、红豆等洗净,红豆、薏米要提前浸泡1小时。

然后将所有材料盛入炖盅,放入适量的水,文火炖3小时,根据个人口味加入冰糖,即可食用。

为了更好的效果,可以根据自己的身体情况,添加其它的材料。

薏米莲子羹

用料:薏米50克,莲子30克

做法:莲子洗净去芯,全部放入锅中煮熟,加入红糖即可。

健康小贴士:吃对食物,才能健康一生,这些医生都不会吃的东西也要提醒家人朋友尽量不要吃,很多慢性病就是这样吃出来的,希望大家都能吃出健康!