保健养生

这些蔬菜炒鸡蛋营养价值加倍

来源:    信息时间:2020-11-24     阅读次数:

 

众所周知,鸡蛋是一种营养价值极高的食物。鸡蛋可以提高记忆力,保护视力,还能帮助胖子们减肥。鸡蛋中蛋白质丰富,能为机体提供充足的蛋白质,还可延缓胃的排空速度,延长餐后的饱腹感。但是,鸡蛋再好,吃多了也会腻,今天小编为大家总结一下炒鸡蛋的吃法,各种蔬菜炒鸡蛋,营养价值加倍增!

西红柿炒鸡蛋

通常用两鸡蛋配上西红柿两个,要是西红柿少了,炒蛋吃起来能感觉味道不足、油腻、干涩;西红柿多了能太酸、汤水太多、不能尽兴吃到炒蛋,不错得原料搭配不可靓味得基础,而且是营养均衡得保障。

韭菜炒鸡蛋

韭菜炒鸡蛋营养丰富,含有胡萝卜素,维生素B2,维生素C,钙,磷,铁等多种营养元素。具有补肾温阳,益肝健胃等功效。

黄瓜炒鸡蛋

养胃,调节肠道,清热解毒,温中止泻,通便利便,生津止渴,降血脂,降胆固醇,降血压,增强免疫力

青椒炒鸡蛋

青椒除了能提起人们的食欲,还含有多种维生素,鸡蛋则含有很多的蛋白质。

木耳炒鸡蛋

番茄中的维生素C更利于黑木耳中铁质的吸收,加上酸酸甜甜的汁水,想想就美味哦!

金针菇炒鸡蛋

金针菇营养价值丰富,它含锌量高,有助于儿童智力发育和健脑,所以今天用它做道美味食谱,金针菇炒蛋丝,搭配些红椒,吃起来脆香脆香的,不仅营养丰富,还能预防感冒呢。

蒜苗炒鸡蛋

蒜苗和鸡蛋都是滋补健康的家常食品,鸡蛋含有丰富的蛋白质维生素和钙磷钾人体所需的矿物质,能养血安神,改善记忆力等多种功效。

菠菜炒鸡蛋

菠菜是一款很普通的蔬菜,但它的营养价值却是其他蔬菜的好多倍,菠菜茎叶柔软滑嫩、味美色鲜,菠菜炒鸡蛋,荤素搭配,是一道很受大家欢迎的家常菜。

洋葱炒鸡蛋

洋葱本身就有很高的营养价值,再配上鸡蛋,绝配了。

秋葵炒鸡蛋

秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质、草酸钙等,经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。

大葱炒鸡蛋

大葱炒鸡蛋不仅营养丰富,而且还能健胃养生,平常吃一些,是很有好处的。

胡萝卜炒鸡蛋

胡萝卜中含有丰富的维生素,而鸡蛋中的富含丰富的蛋白质和钙,其营养价值相当高,所以胡萝卜炒鸡蛋是综合了鸡蛋和胡萝卜的营养成分,不仅味道鲜美,重要的是营养价值非常高。

西葫芦炒鸡蛋

西葫芦富含蛋白质、矿物质和维生素等物质,不含脂肪,还含有瓜氨酸、腺嘌呤、天门冬氨酸等物质,且含钠盐很低。有清热利尿、除烦止渴、润肺止咳、消肿散结等疗效。西葫芦是夏季产的一种南瓜,又称节瓜,不仅营养丰富,而且很好吃哦,跟鸡蛋炒在一起的时候,也很美味的。

苦瓜炒鸡蛋

苦瓜炒蛋的营养价值非常高的,而且苦瓜富含很多营养物质,在众多蔬菜中苦瓜富含的维生素C是最高的一种,经常吃苦瓜可以抵抗疾病。

虾仁炒鸡蛋

虾的营养价值极高,含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统。