医疗机构

北舞渡中心卫生院

来源:    信息时间:2020-09-30     阅读次数:

 

北舞渡镇中心卫生院座落于风景秀丽的沙河南畔,在舞阳县北半部农村医疗工作中起着举足轻重的作用,该院倡导处处“以人为本”的管理与服务理念。

北舞渡卫生院在职职工75人,其中本科5人,大中专生57人,副高以上职称4人,中级职称7人。开设有内科、外科、妇产科、儿科、中医科、五官科、公共卫生服务中心、放射科、CT室、检验科等科室。购置有阿洛卡进口彩超、美国GE螺旋CT机、韩国进口DR、全自动生化分析仪、新型麻醉呼吸机等大型设备。全部科室和每一个病房安装有冷暖空调,为患者创立更为优良的就医环境,医院辐射面达8个乡镇30万人。

该院认真贯彻落实医改的各项方针政策,施行新型农村合作医疗、基本药物制度,扎实开展公共卫生服务,设立了示范化预防接种门诊、高规格的慢病中心、妇幼保健办公室、执法监督室、居民健康档案室、资料室,公共卫生服务中心集中办公,切实提高工作效率,彻底解决了广大人民群众看病贵看病难的难题。