医疗机构

侯集卫生院

来源:    信息时间:2020-11-05     阅读次数:

 

舞阳县侯集镇卫生院是一所集基本医疗、预防保健、健康教育、卫生监督为一体的综合性乡镇中心卫生院,是舞阳县新农合定点医疗机构。该院地处侯集街中段,辖区人口4.5万,服务覆盖毗邻乡镇,服务半径15公里。该卫生院创立近60年来,通过几代新老医务工作者的不懈努力,已具规模。

侯集卫生院现有医务人员22名,均获得国家执业医师、执业助理医师和执业护士资格。院内设有内科、外科、五官科、急诊科、妇产科、儿科等临床科室,以及放射科、检验科、B超室、心电图室、防保科等医技辅助科室。

几年来,侯集卫生院不断加快卫生改革,坚持“以人为本”的服务理念;贯彻“以病人为中心”的服务原则;推行“人才兴院”的办院方针。规范管理,加快人才培养,引进一大批先进医疗设备,开展新的医疗服务项目,不断提高卫生院的服务水平和技术,基本满足全镇人民群众的医疗保健需求,得到了社会的肯定。