医疗机构

县中心医院

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-07-03     阅读次数:

 

舞阳县中心医院位于舞阳县舞泉镇人民路66号,地处舞阳县城中心,是一所技术精湛、设备先进、服务优良、辐射周边的现代化综合医院,承担着舞阳县和周边县市100多万人民的医疗保健任务。医院始建于1983年,前身为舞阳县公费医疗医院,2003年正式更名为舞阳县中心医院。医院下设人民路院区(南院区)、三环路院区(北院区)和舞阳县五官科医院三个院区,同时托管舞泉镇卫生院和文峰乡卫生院。现设开放床位330张,年门诊量15万人次,年收住患者12000多人次。现已成为舞阳县新农合定点医院、舞阳县城镇医保定点医院、城镇居民(低保户)医保定点医院、交通肇事定点医院、离退休老干部定点医院、漯河市第二慈善医院,舞阳县优抚对象唯一定点医院、舞阳县农村救助对象唯一定点医院、舞阳县“120”急救网络主要成员单位。

目前,该医院设有呼吸科、消化内科、心血管内科、神经内科、肾内科、血液病科、内分泌科、妇科、儿科、普外科、脑外科、胸外科、泌尿外科、微创外科、骨伤科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、疼痛康复科等20余个临床科室和专业组。其中神经内科是全县的偏瘫治疗中心,腹腔镜外科是全县的微创治疗中心,五官科分院是豫中南地区唯一集眼、耳、鼻、喉治疗于一体的专科医院。此外医院积极开展多渠道、多领域的国内学术交流合作,先后与解放军301医院、解放军152医院、第四军医大学附属唐都医院、郑州大学一附院、省肿瘤医院、省眼科中心建立了技术合作关系,不断引进新知识、新技术,促进了医院整体水平的提高。

近年来医院领导班子坚持"科技兴院"的办院方针,积极多方筹措资金,有计划的增添了1000mA数字减影X光机、安科0.3T核磁共振、东芝16层螺旋CT、美国雷赛6代准分子激光治疗仪、耳鼻喉内窥镜系统、爱尔康超乳玻切一体机、手术导航系统C形臂X光机、西门子彩超、多功能彩色监护系统、超声刀、数字化电子胃镜、十二指肠镜、气压弹道碎石机、前列腺汽化电切仪、体外碎石机、血液净化透析机、全自动生化分析仪、腹腔镜、关节镜、椎间盘镜、B超、纤维胃镜、心电工作站、脑血管彩超、乳腺诊断仪、宫颈癌筛查仪等等大型先进设备百余台件,为高效、准确的诊断治疗提供了有力的保障,大大提高了医疗技术水平。

医院几代员工实践着“仁爱博精”的精神,团结协作、奋力拼搏、开拓创新,与时俱进,以更加高超的医术,无私的爱心,努力攀登医学科学新高峰,为建成具有一流队伍、一流管理、一流技术、一流服务的开放型、区域性中心医院而努力。