医疗机构

县人民医院

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-07-13     阅读次数:

 

舞阳县人民医院始建于1932年,一所集医疗、教学、科研、预防、急救为一体的综合性现代化医院。医院占地46000m2建筑面积55000m2,医院由门诊综合楼、外科大楼、内科大楼、肿瘤医院、儿科大楼等组成医疗建筑群。医院总资产2.2亿元,拥有职工830余人,其中副高级以上职称人员80余人,中级职称人员206人。开放床位600张,年收治住院病人2.2万余人次,门诊人次26万余人次。

医院先后引进具有国际领先水平的美国GE核磁共振、螺旋CT机、直线加速器、四维彩超机、体内伽玛刀、冷极射频肿瘤治疗机、电视腹腔镜、前列腺汽化切镜、椎间盘镜、鼻内窥镜、宫腔镜、阴道镜、大C型臂电子胃镜、心电工作站等一大批大型先进诊疗抢救设备,总价值8000多万元。

多年来,该院始终坚持科技兴院”方针,加强特色专科建设努力建设开放型区域性中心医院。在原有脊柱、创伤、呼吸、心脑血管、妇产科等县级重点专科基础上,医院集中优势成立了心脏病诊治中心、肿瘤医院,形成了“一院(肿瘤医院)二特(市级特色专科)五重点(县级重点专科)”的专科发展局面。脊柱外科、心血管内科分别被评为漯河市“特色专科、重点专科”荣誉。

近年来,医院通过与省人民医院、郑大一附院等知名医院开展技术合作,为医院的可持续发展提供了一个良好的契机。通过请进来省级专家坐诊、手术指导,派出业务骨干到省级以上医院进修学习,极大提高了医院诊疗技术水平和人才培养效率。通过网络会诊和联合办院,如今的县人民医院诊疗技术水平已经与省级一流水平同步,疑难病症可以及时得到省、市级专家会诊,医院技术、服务在立足于人性化的基础上实现了跨越式发展,成为全县最具竞争实力和发展后劲的综合性医院。

医院开办了“舞阳县准妈妈俱乐部”“高血压俱乐部”“糖尿病俱乐部”,提供科学、温馨的医疗服务。主动开展“下乡随访活动”,为病人进行健康随访、免费义诊等公益性事业。目前医院的公信度大增,医院被联合国儿童基金会和国家卫生部授予爱婴医院。并荣获全省“县级医院服务能力建设先进单位” “省级文明单位”“花园式单位”“消费者信得过医院”“漯河市优抚定点医院”和“市巾帼文明示范岗”等100多项集体荣誉称号。