医疗机构

辛安卫生院

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-07-28     阅读次数:

 

舞阳县辛安卫生院(县人民医院二分院)是集医疗卫生、预防、保健为一体的综合性卫生院,是新农合、城镇居民医保、低保、五保定点医院。辛安卫生院承担着两大任务,一是公共卫生管理,担负着全镇人民的预防、保健、慢病管理、孕产妇保健等十二项公共卫生服务。二是基础医疗,以县人民医院技术为依托,设备先进,技术力量雄厚,开展有内科、儿科、外科、妇产科、康复理疗科、肛肠科。

辛安卫生院高级职称2人、中级职称4人、初级职称30人。拥有德国狼牌腹腔镜、膀胱镜、麻醉呼吸机、彩超、全自动生化分析仪、经颅多普勒、红外线乳透仪、数字化X线系统(DR)、疼痛治疗仪、妇科治疗仪等先进设备。腹腔镜微创外科技术领先、开展有胆囊切除、胆总管探查取石术、肝、肾囊肿引流术、胃穿孔修补术、脾切除术、子宫全切术、肾结石经皮肾镜取石、前列腺电切术等。该院疼痛理疗科对颈、肩、腰腿疼疾病的康复治疗有独特疗效。