医疗机构

县妇幼保健院

来源: 中国舞阳网    信息时间:2020-08-03     阅读次数:

 

舞阳县妇幼保健院原为县妇幼保健所,始建于1950年,位于县城北京路中段,是全县妇女儿童医疗保健中心、市级巾帼文明示范单位、省级卫生先进单位和国家级爱婴医院。2005年被县卫生局确定为全县的孕产妇急救中心。是我县新型农村合作医疗定点单位、城镇居民医疗保险定点单位、城镇职工医疗保险定点单位。

舞阳县妇幼保健院占地面积3000平方米,建筑面积4900平方米,开放床位100张。全院现有职工106人,其中高、中级职称25人,卫技人员占全院总人数的80%。设置有妇科、产科、儿科、保健科、手术室、内科、小儿外科、小儿脑康复科、老年病科、超声室、检验室、心电图室等科室。其中妇产科是县级医学重点专科,是我县宫颈癌筛查中心、产前筛查中心。

妇幼保健院坚持保健和临床相结合的办院方针,集医疗、保健服务于一体,院内配有新型原装进口飞利浦四维彩超,为全县妇女儿童健康保驾护航。

妇幼保健院还担负着全县婚前医学检查、新生儿疾病筛查指导、农村孕产妇叶酸服用指导等任务。

妇幼保健院的服务承诺是----母亲安全、儿童优先、老人平安!