此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

编制规划

县域城镇空间结构规划

规划期末,舞阳县域空间结构为“一主、两节点、四轴、网络化格局”。

一主:即舞阳县中心城区。

两节点:两个中心镇,北舞渡镇和吴城镇。

四轴:沿S323和漯舞铁路形成舞阳县东西发展主轴,该轴连接保和乡、文峰乡、辛安镇、吴城镇至漯河中心城区。

 

规划沿G240形成南北发展主轴,该轴向北连接北舞渡镇、侯集镇,向南连接舞钢市。

规划沿G239形成东西发展次轴,该轴向东连接北舞渡镇、莲花镇至漯河中心城区,向西连接叶县至平顶山中心城区。

沿X014形成南北向联系轴,该轴连接S323东西发展主轴和G239东西发展次轴,可促进两轴线之间沟通与连接,对于促进舞阳县域东部南北居民点的联系有重要的作用。

网络化格局:以中心城区为核心,以中心镇为节点,以一般镇为基础,依托快速交通系统,构筑网络化的城镇空间体系骨架。