通知公告

 全县“三比三争”作风建设主题教育“双公示”活动作风建设我承诺  

来源:    信息时间:2020-06-24     阅读次数:

  县政协党组成员、县人社局党组书记、局长郭新召

  1.抓好人社系统作风建设。深化“放管服”改革,不断优化工作流程和服务模式,全面推进政务公开,自觉接受社会监督。开展人社系统比武练兵、窗口服务标兵评选等活动,持续开展专项治理和改进作风专项行动,切实杜绝新四风现象发生,不断提升人民群众满意度。

  2.强化党风廉政建设。严格执行廉洁自律各项规定,自觉遵守政治纪律和工作纪律,切实履行好应当承担的责任,政治清醒、清正廉洁,不以权谋私,坚决维护党风廉政建设责任制工作的政治性和严肃性,努力打造勤政廉洁、敢于担当、务实重干的人社干部队伍。

  3.加强人才队伍建设。持续深化全面加强党的建设“带一流队伍、创一流业绩、树一流形象”活动,抓好科级干部队伍,增强骨干力量;抓好专业技术人员队伍,提高工作规范化、精细化;抓好优秀年轻干部,激发全局干部队伍活力;抓好执法干部队伍,提高依法行政和构建和谐劳动关系能力。

  4.抓好行业扶贫政策落实落地。以贫困劳动力转移就业、开展技能培训提高群众脱贫能力和养老保险扶贫政策落实为重点,下足绣花功夫,全力保障脱贫攻坚决战决胜。

  5.实施就业优先政策。以稳就业为首要目标,加强就业形势分析研判,完善落实机制,全面推进社保降费、失业保险援企稳岗等政策落实。通过技能提升行动、就业专项服务活动等,统筹推进退役军人、返乡农民工、高校毕业生、下岗失业人员、就业困难人员等重点群体的就业工作。

  6.全面实施全民参保计划。努力实现全县户籍人口应保尽保、持续参保,严格落实好2018年底以前未兑现和2019年“退休中人”待遇兑付工作。

  7.扎实推进治欠保支工作。以《保障农民工工资支付条例》宣传落实为契机,加强劳动关系形势研判和监测,抓排查,抓源头治理,提升执法能力,加大打击力度,杜绝大额欠薪案件和欠薪群体性事件发生,确保农民工合法权益。

  县退役军人事务局党组书记、局长包志勇

  1.健全纵向到底、横向到边、覆盖全员的退役军人保障体制,协调各方力量更好的为军人军属服务,维护军人军属的合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业,为实现强军目标提供坚强后盾;

  2.继续精准高效抓好各项优待抚恤政策落实,坚持贡献与待遇匹配、普惠与优待结合的原则,完善体现褒扬的优抚制度,创新待遇保障举措,建立兜底保障的困难援助机制,按时按量把各项抚恤、优待补助金发放到位;

  3.继续坚持阳光安置,采用考核考试相结合的方式做好军转干部、由政府安排工作的退役士兵的接收安置,营造公平、公正、公开的安置氛围,圆满完成接收安置任务,做到部队、用人单位、退役军人三满意;

  4.持续优化退役军人就业创业环境,协调各方资源,加大创业就业扶持力度,支持退役士兵参加免费职业教育和技能培训,拓宽就业渠道,加强就业创业指导,促进稳定就业、高质就业;精心做好全市军休干部服务保障工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,提升服务管理工作水平,丰富老干部精神文化生活,让所有军休干部安享晚年;

  5.做好退役军人权益保障工作,畅通信访渠道,建好来访台账,规范工作流程,统一答复口径,讲清政策法规,化解矛盾纠纷,做到事事有回音,件件能满意;

  6.全力推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作,及时为退役军人和其他优抚对象建档立卡,实现数据信息采集全覆盖,全面提升我市退役军人服务保障水平;

  7.强化正面引领,全方位营造浓厚氛围,选树不同行业退役军人先进典型,讲好退役军人故事,展示退役军人时代风采,搜集整理英烈事迹,宣讲烈士精神,传承“红色基因”,凝聚信仰力量。

  县市场监督管理局党组书记、局长郭惠杰

  1、深化放管服改革,激发市场活力。贯彻落实国务院《优化营商环境条例》,进一步放宽市场准入,优化审批服务,将企业开办时间由3个工作日压缩至1个工作日。全面推行“网上办”、“掌上办”、“邮寄办”、“预约办”“四个办”服务制度。开展“最多跑一次”改革、实现“一人通办”“零见面”审批,推行企业简易注销改革,建立电子营业执照互通互用共享机制。

  2、严格依法行政,护航经济发展。全面规范行政程序,规范行政处罚自由裁量行为。对食品、药品、保健品、传销、价格、公用企业等重点领域违法行为,加大市场监管执法监督力度,营造更加公平有序的市场环境。

  3、落实主体责任,加快推进互联网+食品安全监管。深入开展校园食品安全守护行动,大幅提高“互联网+明厨亮灶”覆盖率。年底前,全县各类学校食堂“明厨亮灶”覆盖率达到90%以上;督促企业落实食品生产安全自查制度,自查覆盖率达到100%以上;加大食品监督抽检力度,对不合格食品核查处置率达到100%。

  4、严格落实“四个最严”要求,强化药品安全监管。切实加强药品全生命周期监管,围绕“两品一械”,综合运用日常检查、体系检查等手段加强对疫苗、血液制品、注射剂、植入性医疗器械的监管,严厉打击违法违规行为,保障人民群众用药安全。

  5、加强产品质量监管,落实特种设备安全监管职责。加强产品质量监督抽查工作,认真贯彻落实“双随机、一公开”监管要求,依法依规向社会公开抽查结果。继续运用好96333电梯应急平台;开展老旧电梯、危化品企业压力容器和压力管道等专项整治,减少一般、防止重特大特种设备事故发生。

  6、强化网络交易监管,实现依法管网、以网管网。督促网络平台和网络经营者履行主体责任,亮照亮证依法经营,严格执行信息公示及七日无理由退货等制度。加大执法监督力度,严厉查处网络交易违法行为。

  7、加强知识产权保护。把专利、商标和企业名称注册,与知识产权保护、打击侵权假冒结合起来,形成协同联动。严厉查处假冒和侵犯知识产权违法行为,重点查处电商、展会等重点领域侵权案件,切实加大知识产权保护力度。

  8、大力整治违法广告,促进广告业健康发展。强化传统媒体、户外、互联网广告监测,加大虚假违法广告查处力度,加大“三品一械”广告审查,确保广告市场秩序。

  9、加强消费者权益保护,实现投诉举报便利化。深入推进放心消费创建,推动形成由政府牵头推进创建的工作机制。实行12315投诉举报“一号对外”,定期发布消费警示提示,对消费者和自然人、法人或其他组织的投诉举报严格按照规定流程和时限办理,做到快速反应、及时处置。

  10、大力整治“中梗阻”,营造廉洁高效的市场准入环境。公开监督举报方式,对服务群众、遵纪守法、优化营商环境等方面的不作为、慢作为、乱作为等“中梗阻”问题快查严办,自觉接受群众和社会各界的监督。

  漯河市生态环境局舞阳分局党组书记、局长李朝霞

  1. 立足本职,强力推进污染防治。紧紧扭住环境质量改善的总目标,坚持依法治污、科学治污、全民治污,落实污染防治“党政同责、一岗双责”和“属地管理、行业管理”职责,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。大气污染防治“抓管控”,抓好控尘、控车、控排、控油、控煤、控烧、重污染天气应急应对“六控一应对”措施落实,持续深化精细化管控。水污染防治“抓工程”,突出三里河出境断面水质达标,抓好城市污水处理厂和产业集聚区污水处理厂提标改造、三里河汛期应急工程、涉水企业“一企一管”改造、城区污水管网雨污分流等环境基础设施建设。土壤污染防治“抓规范”,实行联席会议制度,深化土壤污染状况详查,抓好建设用地环境准入管理、涉重金属、危险化学品、危险废物、医疗废物等污染管控、农村环境综合整治、农村黑臭水体治理等工作。

  2.站位大局,积极服务经济建设。坚持严格审批和热情服务并重,严格执行产业集聚区负面清单及准入条件要求,对不符合政策的项目不予审批,严把污染源头准入关。对进驻的项目,搞好全程指导服务,指导企业开展环境影响评价,压缩审批时间,争取项目在最短时间完成审批。对所受理的审批项目,实行网上办理,对项目受理、拟审批、批复等各个环节,均在政府网上公开公示。

  3.突出民生,切实保障群众权益。畅通投诉渠道,及时受理群众环境投诉,对社会各界反映的环境问题,立即进行调查处理,该取证的取证,该立案的立案,该移交的移交,做到问题不解决不放过,解决不彻底不放过。

  4.驰而不息,持续深化作风建设。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真落实中央“八项规定”,持之以恒纠“四风”转作风。定期开展“企业服务日”活动,广泛征求企业的意见建议,指导企业提升治污水平。结合“互联网+”,推进“放管服”改革,我局行政许可事项全部入驻县行政服务中心,做到“一网通办”,平台之外无审批,积极为群众和企业搞好服务。