通知公告

全县“三比三争”作风建设主题教育 “双公示”活动作风建设我承诺

来源:    信息时间:2020-06-24     阅读次数:

  县农业农村局党组书记、局长 王朝晖

  1.加快农村人居环境整治。全年创建五美庭院6000户,全面完善提升16个农户改厕整村推进村标准。

  2.认真实施高标准农田建设。2019年4万亩高标准农田和2020年3.1万亩高标准农田建设任务今年年底前完工。

  3.粮食产量稳定得到保障。全年粮食种植面积稳定在120万亩以上,总产稳定在57万吨以上。发展优质麦28万亩以上,优质花生18万亩,蔬菜10万亩。食用菌种植面积达到750万平方米。

  4.抓主体培育,加强示范带动。建成现代农业示范园区10个以上,培育农业产业化联合体9家以上。新培育专业合作示范社20个,家庭农场20家。

  5.强化全过程农产品质量安全监管。在全县农产品生产基地推行食用农产品合格证制度,全年新增10个以上“三品一标”产品或基地。

  6.全面推进农村集体产权制度改革。6月底前全县所有行政村全部完成产权制度改革工作任务。持续抓好“三变”改革试点工作。

  7.全力开展禁烧工作。督导指导全县各乡镇抓好全年农村禁烧工作,农作物秸秆综合利用率达到90%以上。

  8.强化农业技术推广与应用。认真实施新型职业农民培育,依托实施基层农技推广体系改革与建设补助项目,做好农民培训和农技人员培训。

  9.多措并举严厉打击各类涉农领域违法行为。规范农资市场经营秩序,保障农畜产品质量安全,维护农民合法权益。

  10.改进工作作风,规范服务流程。简化办事程序,方便群众办事,确保行政职权“依法、规范、高效、透明、廉洁”运行。

  11.认真落实党风廉政建设责任制,提高政治站位,坚定政治自觉,坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,牢记“八项规定”,坚决反对“四风”,以上率下,务实清廉,着力锤炼过硬的机关党风、政风和工作作风,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  县应急管理局党组书记、局长郑宏耀

  1.提高认识,端正态度。切实将服务置于各项工作的首位,切实以群众的满意不满意作为工作的出发点和落脚点。

  2.积极带头,践行承诺。要求同志们做到的自己首先做到,用自己的言行影响和带动同志们,践行服务承诺。对于表现好的同志进行表彰表扬,对差的行为严厉批评乃至处分。

  3.全面加强从严治党。严明党的政治规矩和政治纪律,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,持续保持全面从严治党高压态势。积极倡树重实干、比奉献、尚节俭、促发展的清风正气,在全局深入开展“学训词 正作风 强本领 建铁军”活动,全力打造一支应急管理铁军队伍。

  4.统筹好疫情防控和应急管理各项重点工作。积极发挥应急管理部门的作用,及时组织向全县各防疫卡点发放帐篷、棉被、棉衣等应急物资。扎实推进安全生产“双重预防体系”建设,深入开展消防安全综合治理,组织开展安全生产集中整治三年行动、“安全生产管理实效提升年”活动和“安全生产百日集中行动”。积极创建“国家安全发展示范城市”,大力推进应急管理基础性建设,全力做好防汛抗旱工作。

  5.积极推进服务型行政执法机关建设。积极探索行之有效的安全管理方式、方法,努力推进舞阳的企业落实主体责任,推动各行业部门落实行业监管责任,推进乡镇落实属地监管责任,为舞阳经济社会安全发展提供安全保证。

  县医保局党组书记、局长陈利民

  1.强化服务意识,树立良好形象。全面加强干部职工服务意识和服务能力建设,坚持执行首问负责制、限时办结制、业务科室岗位责任制、服务承诺制等一系列制度规定。强化内部监控,严格规范干部职工的职务行为和服务行为,营造为民、务实、清廉的服务环境。规范窗口服务形象,服务大厅所有人员做到准时到岗、规范着装、行为端正、态度热情、业务熟练,落实每周三“一把手”换位体验窗口服务,以推动医保服务工作上一个新台阶,达到新高度。

  2.创新服务方式,提高服务水平。按照当前深化机关作风整顿优化营商环境和“最多跑一次”要求,逐步实现经办机构与其他部门信息互联互通,推动做到“四个进一步”:办事标准进一步规范、办事程序进一步简化、办事期限进一步缩短、办事结果进一步优化,让数据多跑路,让群众少跑腿,各项业务窗口“一站式”办结。

  3.坚持廉政教育,加强监督管理。开展了以廉洁自律为主题的学习教育活动,开展业务和作风建设集中整顿活动,在服务大厅设立举报信箱,公开监督举报电话,认真受理来电、来访事项,聆听群众的声音,了解群众的诉求,捕捉群众关注的热点难点问题,真正把解决参保群众遇到的问题和困难作为己任。

  4.坚持以党的建设高质量促进医保事业发展高质量。突出做好围绕脱贫攻坚决战决胜和全面建成小康社会,全力抓好医保领域帮扶体系建设,通过大培训、大宣传、大排查、大走访、大清零、大化解活动,使各项医保惠民政策落地生根,做到应保尽保、应享尽享;围绕医保事业提质提效,进一步加强我县医保基金监管,以医保基金“专项整治”活动为抓手,持续形成打击欺诈骗保文化态势,确保医保基金合理使用健康运行。

  县扶贫办党组书记、主任 贾相锋

  1.落实政治责任。认真贯彻执行中央和省市县脱贫攻坚决策部署,扎实组织开展脱贫攻坚“决战决胜年”活动,着力实施“五项行动”,持续完善防贫“三项机制”,探索建立解决相对贫困机制措施,确保目标实现、问题解决、质量提升,全面打赢脱贫攻坚收官战。

  2.强化作风建设。坚持把改进作风贯穿脱贫攻坚始终,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,教育引导各级扶贫干部坚定脱贫信心不动摇、咬定脱贫目标不松劲。深入推进脱贫攻坚专项巡察,严查扶贫领域形式主义、官僚主义和不正之风。严格落实周四“扶贫日”制度,示范带动各级扶贫干部深入基层走村入户,与贫困群众面对面征询诉求、解决难题、开展帮扶,有效提升群众获得感满意度。

  3.完成减贫目标。紧盯剩余未脱贫的建档立卡贫困人口,逐户核查分类,完善帮扶计划,强化精准帮扶,着力消除现行标准下绝对贫困问题,确保所有贫困人口高标准高质量脱贫。

  4.推进政策惠民。督促指导各行业部门落实好脱贫攻坚工作任务,确保教育、医疗、住房、饮水安全、社会保障等政策落实到位。

  5.强化增收帮扶。着力推进产业、就业、金融、光伏、电商、消费等增收帮扶提质增效,确保全县贫困群众持续稳定增收脱贫。

  6.加强基础完善。统筹推进农村道路、电网、网络、教育、医疗、文化等基础设施和公共服务完善,持续改善农村环境面貌,着力提高群众获得感和幸福感。

  7.探索接续减贫。持续完善稳定脱贫防止返贫长效机制,加强脱贫攻坚与乡村振兴战略衔接,着力激发扶贫对象脱贫内生动力,进一步构建“三位一体”大扶贫格局。