通知公告

舞阳县关于市生态环境保护监督检查第二组交办问题调查处理情况的通报

来源:    信息时间:2020-07-28     阅读次数:

截至202072324时,漯河市生态环境保护监督检查第组交办涉及舞阳县生态环境信访问题1件,现将舞阳2020072301交办问题办理结果通报如下:
序号 受理编号 生态环境信访问题
具体内容
调查核实情况 是否属实 处理处罚和问责情况 备注
1 舞阳2020072301 辛安镇陈庄村西边,倾倒大量垃圾,垃圾附近有饮用水井,村庄有强烈臭味,要求尽快处理 经调查时,陈庄村属于辛安镇后吴行政村,垃圾卸载位置在陈庄自然村一荒坑内,在运送途中村内道路有掉落的少量垃圾,垃圾堆放处有异味,垃圾类别属于建筑垃圾。陈庄村已实现集中统一供水,供水站在另外一个行政村大尹村,距陈庄村2公里。
 
 
辛安镇接到交办件后,高度重视,迅速行动,采取措施,确保问题整改到位。一是协调渣土公司,动用三台机械,截止目前,荒坑内的垃圾已全部清理,并恢复原貌,达到了农作物种植标准。二是组织环卫人员,现场清扫道路上掉落的垃圾。三是加强对群众的引导和教育,提高环保意识,加强日常巡查力度,确保类似问题今后不再发生。
 
 
 
漯河市生态环境保护监督检查组进驻舞阳县时间:202076日-85日,投诉举报值班电话:0395_7698006。督察组受理举报电话时间:每天8:00-20:00。