通知公告

舞阳县2021年农机购置补贴项目实施公告

来源:    信息时间:2021-09-06     阅读次数:

  我县2021年农机购置补贴工作已启动实施。根据《河南省农业农村厅 河南省财政厅关于印发〈河南省2021—2023年农机购置补贴实施指导意见〉的通知》(豫农文﹝2021﹞185号)文件精神和市主管部门要求,结合我县实际,现将有关事项通知如下:

  一、补贴对象

  我县从事农业生产的个人和农业生产经营组织。

  二、补贴种类

  《舞阳县2021—2023年农业机械购置补贴实施方案》所选定的15大类39个小类147个品目。补贴机具产品须在明显位置固定标有生产企业、产品名称及型号、出厂编号、生产日期、执行标准等信息的永久性铭牌。

  三、政策原则

  实行“自主购机、定额补贴、先购后补、县级结算、直补到卡(户)”的结算方式。优先保障粮食、生猪等重要农畜产品生产,以及支持农业特色产业、绿色发展和数字化发展所需机具的补贴需要。逐步将保有量明显过多、技术相对落后、需求量小的机具剔出补贴范围。

  补贴对象按申请办理先后顺序和优先保证支持农业绿色发展机具补贴而确定。补贴申领有效期原则上当年有效,少量确因急需,当年财政补贴资金规模不够、办理手续时间紧张等无法享受补贴的,可在下一个年度优先补贴。

  四、补贴标准

  农机购置补贴机具分类及补贴额度按照《河南省2021-2023年农机购置补贴机具补贴额一览表》执行。

  五、实施规划

  2021年9月13日起至2021年11月15日(或补贴资金使用完毕),在法定工作日内到县农机推广服务中心一楼西农机补贴大厅申请办理(舞阳县人民路西段路北)。

  本年度项目拟分为两步实施。一是先行办理去年虚拟资金录入部分,农机部门按照录入先后顺序,分批通知购机户有计划有次序前往办理。二是剩余项目资金部分的具体实施,根据三秋生产进度另行通知。

  六、有关要求

  1、申请购机补贴者须携带本人有效身份证,户口本、购机发票、产品合格证、惠民补贴“一卡通”原件及复印件1份,身份证和银行账户的姓名须一致。农业生产经营组织凭营业执照、法人有效身份证、合作组织银行公户。农机部门在受理补贴资料时一并核实,做到“见人、见机、见发票”。

  2、实行牌证管理的农机具,须先到县农机推广服务中心一楼农机牌证办理大厅办理牌证照及年检审,然后申请办理补贴。

  3、根据疫情防控工作需要,前往申请办理补贴的购机户需佩戴口罩,服从现场工作人员安排有序办理。

  政策咨询电话:0395—7331233

  监 督 电 话: 0395—7121289
          附件:舞阳县2021—2023年农业机械购置补贴实施方案.docx

  舞阳县农机推广服务中心

  2021年9月6日