通知公告

我县一网民发布涉疫情谣言被处罚

来源:    信息时间:2022-04-10     阅读次数:

        4月8日,多名抖音网民 @漯河网警巡查执法举报:有抖音网民发布自己回舞阳的视频,并发布文字:“上海我再也不去了,大河南我回来了”。由于近期上海疫情高发,该抖音迅速引起400多人评论,多个网民留言表示担忧,纷纷@漯河网警巡查执法,要求公安机关核实情况,予以查处。
        漯河网警立即将该情况通报舞阳县公安局网安大队,舞阳县公安局网安大队组织精干警力对该抖音用户落地调查,迅速查明抖音视频的发布者胡某(女,34岁,舞阳县姜店乡人)近期并未去过上海,其发布该视频的目的是为了蹭上海疫情的热度、博人眼球。4月9日,舞阳警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,以虚构事实扰乱公共秩序对胡某处以罚款二百元的行政处罚。

      漯河网警提示:网络不是法外之地,当前国内部分地区疫情依然严峻的形势,广大网民高度关注涉疫信息,不要为了蹭热点、寻刺激而故意编造、散布涉疫谣言信息,刺激广大群众敏感的神经,造成恐慌,浪费警方和疫情防控部门工作资源。漯河网警将继续携手广大网民共同营造清朗网络空间,不造谣、不传谣、不信谣!       来源:漯河网警巡查执法