通知公告

舞阳县新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室通告

来源:    信息时间:2022-04-11     阅读次数:

  (第14号)

  为应对当前疫情防控严峻形势,最大限度减少人员流动,确保广大群众生命安全和身体健康,现就全县进一步加强疫情防控措施通告如下。

  一、全县居民原则上不离舞、不跨县区活动,外地拟来舞人员暂停返舞。全县禁止各类聚集性活动,倡导居家,非必要不外出,村(社区)非必要活动一律暂停,确保全域“静下来”。

  二、自4月12日12时起,县城严格执行静下来的相关要求,县城区域内减少车辆人员流动,除执行疫情防控和物资保供任务车辆外,其它车辆不准上路。没有疫情防控通行证的所有车辆、人员不得出入企事业单位、村(社区)。

  三、自4月7日以来漯河返舞人员,及时向单位社区(村)报备,暂时居家隔离,等候通知。

  四、各类学校(包括学前教育机构)暂停线下教学活动;寄宿制学校严格封闭管理。

  五、除参加疫情防控工作和城市社会运转的人员外,干部职工居家办公,带头做到非必要不外出。

  六、各类非生活必需类公共场所暂停营业。全县商场超市、农贸市场、宾馆酒店、医疗机构等场所,严格执行“扫码测温、佩戴口罩、核验通行”等防控措施。商超超市暂停除“保障日常生活物资供应”之外的其它经营活动。超市、农贸市场等基本生活物资供应场所严格执行“限流错峰、扫码测温、戴口罩、一米线”等防控措施。餐饮场所禁止堂食。药店暂停退热、止咳、抗生素、抗菌药等药品销售。

  七、所有生产企业封闭运行,人员实施“点对点”闭环管理;达不到闭环管理要求的,暂停生产经营。

  八、除运送防疫物资、生活物资和城市运行所需物资保障车辆外,其他货运车辆进入我县需持通行证,并由货物接收单位“点对点”对接、闭环管理。

  九、所有乡镇、单位、社区、村庄(小区)设立服务哨点,严格落实测温、验码、消杀等疫情防控措施。

  十、西城森林公园、植物园等开放式景区除工作人员外,一律禁止人员出入。

  十一、各乡镇、各部门严格落实属地管理责任、行业监管责任,及时公布紧急求助电话,做好辖区群众的生活保障、情感抚慰和心理疏导工作,注重解决残疾人、独居老人、外出就医等人群的特殊需求。

  全县广大群众要按照县疫情防控指挥部统一安排,配合做好疫情防控工作。尽量减少流动,不聚集、不信谣、不传谣,配合做好全员核酸检测。加强个人防护,养成戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、公筷制等行为习惯。对故意隐瞒、不遵守疫情防控有关规定,造成疫情传播或扩散的,严格依法追究法律责任。

  本通告自发布之日起实施,执行范围为舞阳县全域。以上防控措施,将根据疫情防控形势和上级要求予以调整。

  舞阳县新冠肺炎疫情防控工作指挥部办公室

  2022年4月11日