此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

委局快报

省农业农村厅对我县小麦 重大病虫害防控项目进行检查验收

来源: 县农技总站    信息时间:2020-05-21     阅读次数:

  5月20日,省农业农村厅组织专家验收组,莅临舞阳检查验收小麦重大病虫害防控工作及省财政专项补贴项目实施情况。验收组一行在听取了县农技总站负责人关于小麦重大病虫害防控工作汇报后,先后深入到保和、姜店、马村、莲花、北舞渡等乡镇实地查看小麦重大病虫害防治效果及项目实施情况。验收组对我县小麦重大病虫害防控工作给予了充分肯定,指出舞阳县委政府对防控工作重视程度极高,反应迅速、措施得力、防控及时,有效遏制小麦条锈病、赤霉病等病害大面积蔓延传播,为全省小麦重大病虫害整体防控形势和粮食生产安全做出了积极贡献。

  今年以来,舞阳县在做好新冠肺炎疫情防控的同时,按照省、市对小麦条锈病赤霉病防治工作指示精神,积极采取有力措施,扎实推进小麦条锈病监测防控工作全面开展。一是结合“百名科技人员包百村”活动,组织农业专业技术人员深入全县各乡镇行政村进行不间断普查,累计出动技术人员1400人次,发动群众8万多人次,普查面积60万亩;二是全方位、多角度开展宣传引导,先后印发小麦条锈病防治技术宣传页5万份,宣传条幅近千条,录制专题讲座4期;三是群防群治与统防统治有效结合,扩大病虫害防控范围。全县小麦条锈病累计防治36.8万亩次(统防统治4万亩,群防群治32.8万亩次)全县病田率约占6.8%左右;赤霉病累计预防面积81.2万亩次(统防统治36万亩,群防群治45.2万亩次)。


                                                      (图文:县农技总站 梅宁 审核:左大杰)