委局快报

县畜牧局开展畜产品质量安全隐患集中整治工作

来源: 县畜牧局    信息时间:2020-06-18     阅读次数:

  为进一步保障畜产品质量安全,根据职责分工,县畜牧局从5月初开始在全县范围内开展畜产品质量安全隐患集中整治工作。一是开展饲料生产企业集中整治。全县有三家饲料生产企业,按照《饲料和饲料添加剂管理条例》的要求,对企业原料库、成品库、生产车间、化验室等关键地点精准检查,查看采购记录、生产记录、销售记录、化验记录,查看所有采购的原料有无证号,企业在产品质量追溯制度方面落实情况,对检查中发现的问题提出整改建议,并发放告知书三份,签订质量安全承诺书三份。二是开展饲料经营企业集中整治。全县共有饲料经营企业21家,查看门店的经营场所是否有防潮设施,经营产品有无生产许可证,有无产品批准文号以及进货发票等,让饲料经营店主知道自己是产品质量第一责任人,对自己所购进的产品,知道怎样把关。同时发放告知书21份,并签订承诺书21份。三是开展兽药经营企业集中整治。全县共有兽药经营企业14家,检查所经营兽药有无生产许可证,产品批准文号,生产日期等,查看兽药验收记录、采购记录、入库出库记录、销售记录、清查记录,是否按照兽药GSP认证的要求开展兽药经营活动,对操作不到位的地方提出整改意见,同时发放告知书14份,签订承诺书14份。四是开展养殖企业集中排查。排查养殖场312家,发放合法使用饲料、兽药告知书312份,发放“严格执行兽药停药期,确保畜产品食用安全”宣传单312份,发放“兽用处方药宣传手册”312份,告知养殖企业禁止使用“瘦肉精”等违禁药品,规范使用兽药,严格执行休药期规定,增加安全优质畜产品供应。


                                                      (图文:安淑敏 审核:寇萌萌)