委局快报

贾湖管委会举办“庆端午·思爱国”道德讲堂活动

来源: 贾湖管委会    信息时间:2020-06-24     阅读次数:

  为积极践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,树立节日新风,6月23日,管委会组织举办“我们的节日·端午”暨“庆端午·思爱国”主题道德讲堂活动,共同学习中华民族优秀传统文化,诵读传统经典,传承民族精神。

  本次道德讲堂分为五个环节,分别是“端午文化”、“端午故事”、“端午省思”、“端午诗会”和“端午安康”。通过看视频,听故事,深入了解了端午文化,感受传统文化的魅力;通过管委会主任武艳芳讲述一堂生动的廉政党课《“天下第一清官”张伯行》,为大家敲响警钟,提醒同志们时刻绷紧廉政之弦;本次活动策划人通过为大家赠送亲手制作的香囊,表达对同志们节日的美好祝愿,每个香囊上还附有屈原的经典名句,各位同志随机抽取并交流分享,品味屈原诗歌浸润在字里行间的伟大爱国主义情操。活动现场气氛严肃活泼、热烈融洽,此次“庆端午·思爱国”主题道德讲堂,加强对全体干部职工社会主义核心价值观教育,营造浓厚道德氛围,不断推进精神文明建设,大力弘扬中华民族道德力量,为凝聚发展合力作出积极贡献。


                                                      (图文: 王佩 审核:寇萌萌)