委局快报

县城投中心多措并举确保项目工地防汛工作落实到位

来源: 县城投中心    信息时间:2020-07-22     阅读次数:

  近日来,气象台多次发布暴雨预警信号,县城投中心高度重视,第一时间制定了防汛预案。特别是7月21日晚全县防汛紧急会议召开后,城投中心主任杨京辉迅速带领班子成员赴澧河、蜀王春城等项目工地,对在建项目参建单位下达有关暴雨天气安全防范的要求,对防汛排水等工作进行全面部署安排,通过防汛信息联动、组织力量进场、全面排查隐患、应急预案先行、24小时值班反馈等多项举措,确保在建项目安全顺利度过汛期,确保人民群众财产安全不受损失。

  一是高度重视,全方位信息联动。督促各参建单位以高度重视的精神状态做好防汛工作,各项目工地成立防汛安全工作领导小组,负责汛期安全工作的预防和紧急情况处理及上报。同时,积极落实“一党员一项目”制度,每位党员联系一个在建项目,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,认真执行早发现、早报告、早处理的工作方针,把汛期安全工作作为安全生产工作中的重要部分,抓紧、抓好不松懈,确保人员生命财产万无一失。

  二是进场检查,全面排查安全隐患。第一时间组织力量对施工现场进行全面检查,做到早发现,早处理。中心项目部派驻的业主代表协同参建单位共同排查防汛物资储备情况,确保材料库房备有抽水泵、雨衣、雨鞋、手电、铁楸等物资,并对施工现场用电设施、配电房、配电箱、施工机具线路、临时用电电源线等进行巡检,确认设备完好无损,无安全隐患。同时,安排人员对存在堵塞的泄水通道立即进行清理,排除汛情隐患,确保项目现场正常排水。

  三是信息畅通,落实24小时值班制度。为保证信息能第一时间反馈,城投中心积极落实人员汛期24小时值班,发现重大险情及时处理,严格做到上情下达,下情上报准确无误。同时,结合上级防汛各项文件、会议及通知精神,围绕防溺水安全教育和自护自救知识开展安全专题教育,进一步增强了全体人员的防汛减灾意识。


                                                      (图文: 郝晓辉 审核:寇萌萌)