委局快报

县医疗保障局深化“双结对” 助推村“两委”换届工作扎实开展

来源: 县医疗保障局    信息时间:2020-12-29     阅读次数:

  按照县委组织部工作要求,进一步提升机关党支部与农村基层党支部、机关党员领导干部与农村党员结对成效,舞阳县医疗保障局结合驻村工作实际,成立了由局党组书记、局长为组长的“双结队”工作领导小组,不断深化“双结对”活动的开展,推动帮扶村“两委”换届工作顺利进行。

  一、采取多种形式进行结队帮扶。以派有第一书记和脱贫攻坚指导员的行政村为重点,抽调局机关支部骨干党员组成帮扶队,采取“一结多”方式,与农村基层党员结对,及时了解换届选举过程中出现的新情况。

  二、不断履行帮扶责任。发挥驻村第一书记作用,主动配合选举委员会做好选举办法制定、选民登记、政策宣讲、信访稳定、矛盾化解等准备工作。同时做好党员群众的思想工作,了解党员群众所思所想,及时对群众政策方面的疑惑进行解答,确保政策宣传到位。

  三、营造良好的换届氛围。配合乡镇大力宣传换届政策法规、反面案例等,营造健康浓厚的宣传氛围,使党员群众充分认识到选好“两委”班子与村发展之间的重要关系,从而引导他们正确行使民主权利。


                                                      (图文:武晓丽 审核:寇萌萌)