委局快报

县卫健委荣获“漯河市抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号

来源: 卫健委    信息时间:2020-12-30     阅读次数:

  近日,漯河市抗击新冠肺炎疫情表彰大会在漯河大剧院隆重举行。舞阳县卫健委荣获“漯河市抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号和“漯河市先进基层党组织”称号。卫健系统谷春平等7人荣获“漯河市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。

  今年年初以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全县卫生健康工作者全部主动放弃节假日,日夜奋战在防控一线,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面动员、全面部署、全面防控,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。突出重点地区、重点人群、重点单位、重点场所的管控,严格落实“四早”、“四集中”措施,关口前移,科学施治,精准施治,做到了应查尽查、应管尽管、应治尽治,实现了确保不发生规模性疫情、不发生医务人员感染、不发生死亡病例的目标。特别是全市首例治愈患者在舞阳县人民医院治愈出院,为全市疫情救治工作提供了舞阳经验。

  下一步我们将继续保持高度警惕,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”总体防控策略,抓实抓细各项举措,扎实做好冬春季疫情防控。


                                                      (图文: 王倩男 审核:寇萌萌)