委局快报

县市场监管局深入贯彻落实县委全会暨经济工作会议精神

来源: 县市场监管局    信息时间:2021-01-07     阅读次数:

  县委全会暨经济工作会议召开后,县市场监管局第一时间召开班子会传达贯彻,认真研究部署,确保抓好落实。

  一是总结谋划好工作。深入贯彻落实县委全会暨经济工作会议精神,结合市场监管职能,总结梳理2020年工作,认真谋划好2021年工作目标,推动工作抓深抓实抓细。

  二是抓牢市场秩序稳定。以食品、药品、特种设备、工业产品质量安全为重点,不断加强日常,特别是“双节”期间的监督巡查和整治查处力度。同时,加强价格监管,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法违规行为,确保全县市场秩序持续稳定向好。

  三是抓好常态化疫情防控。严守市场流通领域疫情防线,持续排查全县冷库及冷链食品经营主体底数,督促从业人员做好疫情防护措施和落实各项制度。同时,认真落实县委县政府疫情防控各项决策部署,切实抓好分管领域、分包小区疫情防控工作,确保广大群众的身体健康和生命安全。

  四是持续优化营商环境。坚定不移贯彻“六稳”“六保”政策,深化商事制度改革,从降门槛、减许可、压时限、优流程四个方面发力,进一步加强平等准入、公平竞争的监管力度,积极维护良好市场秩序,打造放心消费环境,不断增强市场发展活力。

  五是巩固深化脱贫攻坚成果。加强对分包村的帮扶指导,及时做好春节期间对困难群体的帮扶慰问,同时,密切关注困难职工、老党员、老干部等的生活情况,及时开展帮扶慰问。

  六是强化春节期间招商引资。坚持全员上阵,采取亲情招商、诚心邀商,积极推介我县招商政策、资源优势等,争取招引到好项目,强项目,推动我县经济又好又快发展。


                                                      (图文: 田阔 审核:寇萌萌)