委局快报

县老促会、妇联开展“暖冬行动”送去党的温暖

来源: 县老促会    信息时间:2021-01-11     阅读次数:

  为落实习总书记“精准扶贫”重要指示精神,帮助贫困农村困难妇女儿童渡过寒冬,漯河市老促会妇工委开展了“暖冬行动。

  为此,舞阳县老促会副秘书长边卫民、副秘书长、妇工委主任赵巧玲等舞阳县老促会同志和县妇联的领导,受市老促会妇工委和县老促会领导的委托,于2021年1月7日前往姜店乡杨天池村张书阁、光国杨村张思涵以及马村乡段窑村的李文苗等困难妇女儿童家庭进行了慰问,送去党的温暖,送去市、县老促会的关爱。

  当寒冬到来之际,漯河市老促会妇工委、舞阳县老促会,没有忘记革命老区人民群众,特别是‘贫困妇女和儿童(学生),为让他们安全过冬,温暖过冬,不仅为她们每家买来大米、白面、食油、水果、火腿、饼干等300多元物资,而且还登门访贫问苦、解决实际问题,真正把党的关怀送到家中,以“暖冬”行动抚慰他们的心灵。

  当边副秘书长来到李文苗家时,和他父亲拉家常,问生活,问健康,问学生,鼓励他为了女儿,要坚强地生活下去,党和政府会一管到底,今后会有更好的日子。在张书阁家,赵副秘书长以孩子上大学切入话题,让他们憧憬美好的生活,鼓励她们坚定信心,发扬老区艰苦奋斗、克服困难的精神,只要保持乐观向上的生活态度,通过勤劳和努力,就一定会过上更加美丽幸福的生活。

  本次 “暖冬”行动,县老促会、妇联一行,每到一村都得到了该乡党委或政府主要负责同志、村党支部书记的高度重视,他们全程陪同入户慰问。


                                                      (图文:王新德 审核:寇萌萌)