委局快报

县信访局开展清明祭扫缅怀先烈系列活动

来源: 县信访局    信息时间:2021-04-06     阅读次数:

  春雨霏霏,岁岁清明,又是一年清明时。在清明节来临之际,为深入开展党史学习教育活动,缅怀革命烈士、弘扬爱国主义精神,舞阳县信访局以清明节为契机,组织开展形式多样的清明节系列活动。

  缅怀革命先烈 传承红色精神。组织机关党员前往虎头山烈士陵园,共同缅怀革命先烈、追忆革命历史,传承红色精神。党员们怀着无比崇敬的心情和对革命圣地的敬仰来到烈士陵园中埋葬英雄先烈们的墓碑前,在纪念碑前,他们列队肃立默哀三分钟,向革命烈士敬献鲜花,向战斗中英勇牺牲的革命先烈们致敬,表达对烈士们的无限缅怀和崇敬之情。随后,在烈士纪念碑前重温入党誓词。

  追忆革命岁月 牢记初心使命。组织干部职工到县博物馆党史教育基地追忆艰苦革命岁月,牢记初心使命。一幅幅珍贵的历史照片反映了自1926年到中华人民共和国成立,我县党组织在各个历史时期的发展与斗争历史,再现了革命先烈前赴后继、浴血奋战的光辉历程。这些艰苦的革命岁月深深震撼和激励着每一位参观者,大家纷纷表示要时刻用一名共产党员的标准严格要求自己,发挥共产党员的先锋模范作用,将革命精神运用到实际工作当中,以实际行动在平凡工作岗位上践行当初的誓言和承诺。

  文明祭扫 绿色清明。为增强居民群众的文明意识,摒弃祭祀陋习,培养文明习惯,县信访局通过张贴倡议书、LED屏倡议居民群众以鲜花祭祀、植树祭祀、清扫墓碑祭祀等方式祭奠、缅怀亲人和烈士,呼吁广大群众发扬勤俭节约的优良传统,树立文明祭祀新风尚,同时,提醒大家在祭祀期间做好自我防护,自觉维护环境整洁。

  开展清明志愿服务活动。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分发挥党员先锋模范作用。组织局机关青年志愿服务队同志到到分包小区进行义务卫生大清扫,引导小区居民提高环境卫生意识,创造宜居良好卫生环境。


                                                      (图文:张萍 审核:寇萌萌)