委局快报

县农机中心实现首季度工作开门红

来源: 县农机中心    信息时间:2021-04-07     阅读次数:

  今年来,县农机中心紧紧围绕县委、县政府中心工作,坚持以党史学习教育活动为抓手,进一步转变作风,提升工作效能,促进了农机化各项工作扎实开展,第一季度农机化工作实现开门红,为全县现代农业建设和经济社会高质量发展做出了积极贡献。

  一是及早动手谋划,加强与上级主管部门联系沟通,积极争取各类农机化项目资金。目前,共争取到2021年中央财政农机购置补贴项目资金1177万元。二是认真贯彻落实上级党委政府关于乡村振兴工作部署,以“为全县现代农业示范基地建设和乡村振兴提供农机化保障”为目标,紧抓春耕关键农时,组织技术人员实施科技下乡、科技入户120人次,深入田间地头,召开节水灌溉、飞防植保、春季花生机械化种植等农机新技术宣传培训会和现场演示会6场次,发放宣传技术宣传资料5000余份,带动群众积极应用农机化新技术,提高劳动效率。三是主要负责同志两次外出考察招商,先后拜访了苏州市高凯精密技术有限公司、上海九高节能技术股份有限公司等4家企业,收集招商投资信息3条。下一步,县农机中心将加强与企业的沟通联系,诚邀企业来舞实地考察,力促项目在舞落地生根。


                                                      (图文:赵海涛 审核:寇萌萌)