委局快报

县供销社召开安全生产隐患排查治理专题会议

来源: 县供销社    信息时间:2021-06-21     阅读次数:

  6月18日上午,舞阳县供销社召开安全生产专题会议,传达全国、全省、全市安全生产电视电话会议和全县安全生产会议精神,全面落实安全生产责任,切实消除事故隐患,有效遏制重大事故的发生。县供销社党组书记、主任张尽兴主持会议,机关全体人员参加,并就近期供销社系统安全生产工作做出安排部署。

  一、加强领导,落实责任。各单位主要负责人要切实负起安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,把这次安全隐患排查治理专项工作当作当前大事来抓,决不能有丝毫的麻痹和疏忽懈怠思想,切实抓好本单位的排查和治理工作。

  二、坚持检查,着重治理。各单位要认清当前严峻的安全形势,认真吸取湖北十堰市发生燃气事故教训,结合供销社系统实际,分析研究易发事故的可预防性,抓住重点,采取有效的安全预防措施,在企业层层建立日查,周查,月查制度;按照每日巡查,每周小查,每月大查的要求,坚持做到“五要五不要”即:要遵章守纪,不要违章违规;要按章程操作,不要慢性违章;要抓责任落实,不要敷衍塞责;要查找死角,不要遗留漏洞;要清楚隐患,不要既患积累。对不具备安全条件的经营场所要清理、关停,不适宜居住的危房要腾空,警示。

  隐患排查治理专项工作结束后,各单位要认真总结这次行动中具有代表性的措施和做法,形成书面材料上报县社,对这次专项隐患排查行动中,工作拖拉,责任不落实,措施不到位,隐患整改不彻底的单位,县社将通报批评。


                                                      (图文:徐向荣 审核:寇萌萌)