委局快报

漯河市生态环境局舞阳分局 学好生态文明发展史 做最美环保人

来源: 漯河市生态环境局舞阳分局    信息时间:2021-06-23     阅读次数:

  6月23日上午,漯河市生态环境局舞阳分局党组成员汪中宇以“学好生态文明发展史做最美环保人”为题,为系统内党员干部讲了一堂专题党课。局全体机关党员同志参加了专题党课。

  汪中宇从1973年我国召开第一次全国环境保护会议,系统梳理了我国生态文明建设的历史演进及其特点,阐述了我国改革开改40多年来生态文明建设重点与成就,并就推进我国生态文明建设需要处理好的关系和避免的误区进行了深入细致的讲解。

  汪中宇强调,通过学习我国生态文明建设的历史,要深刻体悟到党中央对生态文明建设一以贯之的高度重视和推进美丽中国建设的坚定决心。要把党史学习教育与学习贯彻习近平生态文明思想结合起来,以生态环境质量改善和突出环境问题解决的成果检验党史学习教育的实际成效。要坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,做习近平生态文明思想的坚定信仰者、忠实践行者、不懈奋斗者。把生态文明建设作为心中的“国之大者”,坚决扛起生态环境保护的政治责任。要自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决守住环境质量“只能更好、不能变坏”的底线,突出源头治理,深入打好污染防治攻坚战,切实加强自然生态保护修复,系统提升生态环境治理水平,扎实解决人民群众反映强烈的突出环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。


                                                      (图文:刘江豪 审核:寇萌萌)