此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

乡镇动态

马村乡多举措推进环保攻坚深入开展

来源: 马村乡政府    信息时间:2020-05-18     阅读次数:

  坚决做好生态环境保护工作,马村乡多措并举,攻坚克难,全力打好环境保护攻坚硬仗。

  一是层层落实整治责任。5.18日上午召开环境污染防治攻坚工作推进会,对环保工作进一步安排部署,进一步明确相关职能部门责任,按照“党政同责、一岗双责”的要求,确定工作目标责任,各包片领导、驻村干部为整治工作第一责任人,其他村干部按照职责进行分工,实行网格化监管,确保整治责任落实。

  二是深入宣传重点督导。组成8个工作组,由乡党政领导带队,每日对辖区内沙石料场、废品收购站、养殖场等环保重点区域全面排查,对发现存在问题的企业及个体商户进行宣传、讲解环保政策,建立台账,要求严格落实环保措施,坚决做到彻底整治。三是管控源头分类施策。持续对环保问题进行治理,巩固和把控源头管理,将环境问题进一步细化,分为成片未清垃圾、污染点排放等类型,结合实际分类施策,通过建立问题台账,针对存在的问题制定整改清单,做到对症下药、精准治污。

  


                                                      (图文:马村乡 郭敏 审核:左大杰)