乡镇动态

舞泉镇多举措切实做好机关节能减排工作

来源: 舞泉镇    信息时间:2020-06-15     阅读次数:

  为切实加强节能减排工作,舞泉镇党委、政府高度重视,采取多举措将节能减排具体工作要求落到实处,特别是在水、电、油消耗上,把握各个环节,做好节能减排。

  一是加大宣传,营造氛围。通过各种会议、悬挂标语等形式大力倡导节约办公,组织全体职工学习节能减排相关文件和日常节能知识,推介节能新技术和新产品,为创建“节约型”机关,营造了良好的节能氛围。

  二是健全制度,控制经费。对各口实行经费预算,严格控制经费支出;相继出台了节约用水,节约用电,公务车节油等多项制度,从而达到“以制度规范人、以制度约束人、以制度激励人”的目的。

  三是注重细节,点滴做起。舞泉镇从节约一度电、一滴水、一滴油、一张纸做起,要求每位干部职工做到“人走灯灭,人走机关”,有效杜绝“长明灯、长流水、单面打印和电脑长时间不关机”等现象。

  四是加强监督,落实考核。组织专人每周进行一次检查,每月进行一次通报;同时,以各部门负责人为第一责任人,将节能减排指标纳入年度工作考核内容,与部门和个人评优评先挂钩,实行“一票否决”,督促全员自觉落实节能减排工作措施。


                                                      (图文:陈旭光 审核:寇萌萌)