乡镇动态

舞泉镇“四个方面”推进学习型党组织建设

来源: 舞泉镇    信息时间:2020-07-17     阅读次数:

  今年以来,舞泉镇在全镇党员干部中开展学习型党组织活动,紧紧抓住党委中心组学习这个龙头,拓宽载体,通过丰富多彩的学习活动,提升班子的理论水平和机关干部的整体素质,在全镇上下形成了比学习、比工作、比奉献的良好局面。

  一是党委中心组中心课堂。每月一天,做到有主讲人,有发言,有讨论,有记录,有学习交流,中心课堂有时在党委会议室,有时也可以是一场现场会,做到了学习与工作交流,理论与实践互动,提高了党的领导班子学习力和执行力。

  二是主题党课活动。每月一次,主题从“习近平系列讲话”到讲党纪国法,都贴近工作,党委书记亲自上台做学习报告,亲自督促党员干部做党课学习笔记,真正做到缺什么补什么,增强了党课学习效果。

  三是机关学习日制度。每周二、周五下午学习,每月8天,常年坚持。学习日可自学,可讲学,可读书,可看报,有时候鸦雀无声,有时候激烈讨论,知识的熏陶,思想的碰撞都在这里汇聚。

  四是手机学校。镇党政办利用互联网和手机,建立舞泉镇微信群,制作美篇,发起了“有限空间,无限知识”学习活动,不管是党的政策理论、还是人生格言、不管是综合治理,还是秸秆禁烧宣传……。这种短平快的学习形式赢得了广大党员干部的热烈欢迎。

  学习活动开展以来,党组织学习力 、凝聚力、执行力显著增强,党员干部学习蔚然成风。广大党员干部文化知识、专业技能显著提高,争做“科技型、实干型、服务型”的群众贴心人。基层组织工作蓬勃开展,招商引资项目建设突飞猛进,为全镇社会经济又好又快发展奠定了坚实基础。


                                                      (图文:陈旭光 审核:寇萌萌)