乡镇动态

辛安镇开展“八一”建军节慰问退役军人活动

来源: 辛安镇    信息时间:2020-07-31     阅读次数:

  为纪念中国人民解放军建军93周年,增进军政军民团结,扎实做好双拥工作,辛安镇于“八一”建军节前开展了退役军人走访慰问活动。

  一是节前慰问,送去温暖。镇党委书记,党委副书记人大主席和镇武装部及优抚工作分管领导先后为部分现役军人家属送去节日的祝福和问候,为15名立过功、家庭贫困或高龄的退役军人送去慰问物资,为7名现役军人发放优待金79989元。镇领导每到一户退役军人家中都和他们亲切交谈,详细询问退役军人的身体状况,家庭生活情况、经济收入来源、子女就业情况、特困帮扶情况以及实际困难。

  二是茶话交心,组织座谈。镇党委邀请了6个村四十名退伍军人代表与镇党政班子成员一起参加辛安镇“八一”建军节座谈会。会上,与退役军人拉家常,大家畅所欲言,部分老兵们提出了对党委政府的建议,对辛安镇发展的意见建议和一些个人生产生活面临的问题,同时鼓励退伍军人们发挥先锋模范作用,为党的事业发挥余热。

  三是建立机制,做好“双拥”。要求镇、村多来特困退伍军人家中,多关心帮助,并坚持一年一度主要领导走访重点优抚对象代表的工作机制,同时继续扎实稳步的推动双拥工作的开展,落实落细各项退役军人优抚安置政策,拓宽退役军人服务渠道,积极维护退役军人利益,以实际行动积极推动双拥创建工作再上新台阶。


                                                      (图文:邵绘格 审核:寇萌萌)