乡镇动态

侯集镇齐抓共管开展抗旱浇麦工作

来源: 侯集镇    信息时间:2021-02-20     阅读次数:

  针对近期气温偏高、无有效降雨导致麦田旱情日益严重的状况,侯集镇政府迅速行动,组织镇村干部引导群众积极应对,掀起全镇范围内的抗旱浇麦高潮,全力以赴做好麦田管理工作。

  一是抓领导。成立以镇长为组长、各行政村村支部书记为成员、全镇共同参与的抗旱领导小组,要求各村抓紧时间组织人员开展抗旱浇麦工作。

  二是抓宣传。通过宣传车、微信群、村广播等层层动员,广泛发动宣传,增强人民群众抗旱浇麦的紧迫感和责任感;各包村干部及村“两委”成员深入田间地头,引导群众消除疫情造成的心理阴影,迅速行动,利用现有设施积极开展浇灌工作。镇农业服务中心组织农技人员深入田间地头,帮助、指导群众抗旱浇麦,做好技术服务工作,镇供电所做好电力保障供给工作。对全镇麦田“旱了就浇,浇则浇透”,尽快解除旱情。

  三是抓帮扶。要求各村成立以两委成员为领导、党员干部为骨干力量的帮扶队,为当前的抗旱和麦田管理工作做好服务。


                                                      (图文:侯集镇  樊梦远)