乡镇动态

侯集镇:收心聚力谋发展 万象更新再启航

来源: 侯集镇    信息时间:2021-02-23     阅读次数:

  2月18日,侯集镇人民政府召开节后收心会,要求淡化节日气氛,迅速立足岗位,以饱满的精神、提速的节奏、实干的作风积极投身到新一年工作中去。

  一是心思要迅速集中。一年春作首,要求全体干部要立即从“节日状态”切换到“工作状态”、铆足“牛劲”,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,抓好各项工作开局起步,形成一种策马扬鞭、换挡提速的浓厚氛围。

  二是任务要迅速部署。万事行为先,机关干事、各村支部书记要本着早部署、早行动、早见效的原则,在认真总结去年工作的基础上,理清思路、提前谋划,开好头、起好步,为做好全年工作打下坚实基础。

  三是工作要常抓不懈。春节前夕,我镇对疫情防控、禁燃禁放等工作做了详细的安排部署,春节期间责任压实,各项工作均有序进行。节后,疫情防控工作、抗旱浇麦工作要继续常态化进行紧抓不松懈,以确保民众生命、财产不受损失。


                                                      (图文:侯集镇 樊梦远)