乡镇动态

侯集镇:落实县十四届党代会精神

来源: 侯集镇    信息时间:2021-09-08     阅读次数:

  刚刚闭幕的中共舞阳县第十四次党代会为舞阳县未来五年的发展指明了方向。侯集镇立足当前、聚焦中心、全盘谋划、稳步推进,坚持以学当头、以干引领、以廉为责,努力把党代会描绘的宏伟蓝图付诸具体行动。

  一、“学”字当头,汲取营养提境界。镇党委书记就贯彻会议精神,要求各支部立即行动,最大范围内地组织学习。全镇党员干部要带头深学细悟,坚持学以致用;各行政村要通过多种形式宣传贯彻党代会精神,确保党代会精神深入人心、家喻户晓。全镇上下要把学习县第十四次党代会精神作为2021年下半年镇党委理论中心组学习的重要内容开展专题学习;加强宣传引导,用党代会精神引领农村发展的新思路、新举措、新成效,全方位、多角度呈现全镇上下学习贯彻党代会精神的生动成效,为落实县第十四次党代会会议精神提供坚定的思想理论基础。

  二、“干”字当头,凝心聚力促发展。结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把县第十四次党代会的各项工作部署转化为扎实具体的措施。以党史学习教育等为抓手,深入开展庆祝建党100周年系列宣传教育活动,激发基层党组织战斗堡垒的作用;以乡村振兴为抓手,加大农村基础设施的建设力度,加强精细化管理,推进镇村管理再上新台阶、新水平;以人居环境秩序专项整治为抓手,全面清理残垣断壁、脏乱废弃场地,提升基础设施建设,促进镇村环境高质量发展。

  三、“廉”字当头,率先垂范作表率。会上号召全体党员干部要在学习、工作、作风等方面严以律已、当好标杆,带头遵守道德底线,误踩纪律红线,谦虚做人、踏实做事,不为浮名、不计得失、甘于奉献,树立镇村干部新形象,使全镇形成风清气正、干事创业的良好局面,为推动侯集镇经济社会发展,实现追赶超越的跨越式发展奠定良好的基础。


                                                      (图文:侯集镇 樊梦远 审核:李婧)