乡镇动态

文峰乡:推进妇联换届工作有序开展

来源: 文峰乡    信息时间:2021-09-08     阅读次数:

  文峰乡坚持高站位谋划,将妇联换届作为深化改革、提升妇女有效参与基层社会治理的契机。深入做好妇联换届各项准备工作,确保领导有力、推进有序,为增强基层妇联组织活力和战斗力打下坚实基础。

  一、高度重视,加强领导。文峰乡妇联与上级部门做好沟通联系,深刻理解妇联换届的重要意义。提高政治站位,组织学习《中华全国妇女联合会章程》及《妇女联合会选举工作条例》,出台《文峰乡妇女代表大会选举办法》,以高度的责任感和严谨细致、求真务实的作风,把妇联换届作为加强妇联组织建设的一项重要工作。

  二、加大宣传,摸清底数。掌握全乡现有31个行政村“两委”班子中女支书、女干部的基本情况,及现有妇联主席进“两委”班子的情况。同时引导妇女同志主动关注、积极参与换届工作,把更多政治素质好、服务意识强、热心妇女工作的女性吸收到乡村妇联队伍中来。选好“领头雁”,建好队伍,激发活力,不断充实乡村妇联组织工作力量。

  三、超前谋划,全面分析。文峰乡妇联主动向乡党委汇报,争取组织强有力支持,及早部署,严把换届程序。抓住重点,精心组织;把握标准,统筹兼顾,周密安排时间节点,确保妇联的换届工作有计划、有步骤地进行。在乡党委领导下针对新情况、新问题进行全面分析,采取有效措施加以推进,确保全乡妇联换届工作圆满完成。


                                                      (图文:文峰乡 臧滟博 审核:李婧)