乡镇动态

吴城镇践行“我为群众办实事” 推动党史学习教育走深走实走新

来源: 吴城镇    信息时间:2021-09-09     阅读次数:

  近日,吴城镇党委再次深入东王村,现场查看群众农房受灾后安全隐患及受损情况,认真倾听群众诉求,详细听取东王村关于受灾房屋、疫情防控、疫苗接种等情况汇报,研究提出解决问题的具体措施和办法,同时指出要高度重视群众合理诉求,强化有力举措,压实工作责任,依法、及时、妥善解决群众受灾农房,防止群众因灾返贫,加大疫苗接种人数,加快建立群众的免疫屏障。

  党史学习教育开展以来,吴城镇始终把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容,镇领导班子立足实际,把党史学习教育同为民办实事有机结合起来,努力化解群众操心事、烦心事、揪心事,扎实推进党史学习教育走深走实走新。

  一、注重强化领导,突出组织性

  镇党委把党史学习教育作为吴城镇快速发展的有力抓手,第一时间召开动员会,组建领导小组、办公室、督察组,制定下发工作方案和台帐、成立辅导组。以问题为导向,先后多次召开专题会议,确立领导干部联系点制度,形成了以党组织负责人为具体责任人的“一把手”领导机制。

  二、注重分类指导,突出灵活性

  从镇党员干部实际出发,灵活制订学习方案,分类施教。充分利用学习活动日,采用领导宣讲学、专家辅导等方式集中学习,对行动不便的党员上门送学,对文化程度偏低和年龄较大的党员由年轻党员结对帮学,对流动党员尽力寄学,促使党员干部坚定党员理想信念、增强归属感,促进党内团结。

  三、注重学用结合,突出实践性

  通过学习,镇村两级坚持以人为本、着力解决乡村发展中群众“急难愁盼”问题上寻求突破,取得了明显成效。先后帮助群众发展冬桃500多亩、拱棚土豆800多亩、露天蔬菜3000亩,特色产业蓬勃发展。完成镇区下水道修建,解决镇区8000多人污水排放问题;督促10多家养殖户修建沉淀池,使周边农户不再遭受难闻气味;开展“大走访、大排查、大整改”活动,为贫困群众解决生产生活难题94件。


                                                      (图文:吴城镇 赵琼 审核:李婧)