乡镇动态

马村乡:“99公益日”你我献爱心 携手共绘乡村振兴蓝图

来源: 马村乡    信息时间:2021-09-09     阅读次数:

  为进一步加强慈善宣传、开拓慈善资源、拓展慈善领域,推动全乡慈善事业再上新台阶,马村乡充分发挥互联网+慈善力量,坚持“三措并举”助推“99公益日”募捐顺利开展,动员党员、机关干部、团员青年、妇女群众、广大村民、爱心人士积极参与“99公益日”活动。

  一、加强组织,周密部署

  第一时间召开慈善募捐工作动员会,传达学习上级相关文件精神,安排本次募捐活动。重点对本次活动的意义、活动参与方式、配捐方法进行学习。并详细制定了本次活动实施方案,将“99公益日”腾讯公益平台的“携手乡村振兴 共绘美丽蓝图”慈善捐款项目链接,发布到乡机关、各行政村、乡直站所、学校等单位。

  二、集中培训,创新方式

  通过机关捐赠群、村支部书记群、微信小程序,利用社交化劝募等创新方式,以轻松互动的形式,向乡机关干部、各行政村、学校、工厂培训捐款流程,组织好各机关单位、部门、村、学校、工厂等单位,按照1+X的方式,即1元起捐,腾讯配捐X元进行配捐,最后放大公益款,皆在打通慈善救助最后一公里,同时为见义勇为注入公益力量。

  三、线上线下,宣传动员

  通过悬挂标语、张贴宣传海报、建微信群、微信朋友圈等方式不同层次的进行动员。创建马村乡项目二维码,由班子成员带头捐赠,机关干部齐参与;各村建立本村专属二维码,村组干部、党员率先垂范,动员广大群众齐参与;向全社会爱心企业、爱心人士征集线下合作活动,广泛动员志愿者,开展线下筹款活动,提高公民慈善意识,完善社会保障体系,呼吁全社会线上线下同时奉献自己的一份爱心。

  截止目前,乡机关工作人员爱心捐款共2300余元,全乡群众捐款2.57万余元,累计捐款2.8万余元,该项活动仍在有序进行中。


                                                      (图文:马村乡 田重阳 审核:李婧)