乡镇动态

赓续百年初心,担当育人使命-吴城镇召开第37个教师节表彰大会

来源: 吴城镇    信息时间:2021-09-10     阅读次数:

  9月9日,第37个教师节表彰大会在吴城镇镇政府召开。镇党委书记柴向国、镇教育工作领导小组主要负责同志、各学校校长、优秀教师等参加会议。会议由镇人大主席贾长顺主持。会上宣读了《关于表彰2021年教育先进单位和优秀教师的决定》,并对汪庄小学等先进单位和43位优秀教师进行了表彰。感谢他们在过去一年扎根吴城、服务学生,为吴城镇的教育事业发展,为帮助学生筑梦、追梦、圆梦做出的贡献。

  会议指出,近年来,全镇广大教职工全面贯彻落实省、市、县关于教育工作的决策部署,立足于教育为民、教育惠民,坚持推进素质教育,坚持抓教革、促教研、创特色,推动吴城教育事业向阳发展。

  会议强调,广大教育工作者既要总结成绩,也要找出差距,既要看到困难,更要奋勇争先。要始终牢固树立以提高教育质量为核心原则,不仅要解决学生“有学上”的问题,还要解决群众希望学生都能“上好学”的问题。要让我们的优质生源守的住、教的出。要注重教师专业成长,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

  最后,柴向国倡议教师们应具有 “三平精神”。一是“平凡之中的伟大追求”。要热爱教育事业,不能满足于装满自己的“一桶水”,而要使自己时时有“活水”,不断汲取新知识,更新知识结构,积极回应挑战,追求卓越。二是“平静之中的满腔热血”。要耐得住平静又要超越平静,永远保持对教育工作的新鲜感,以饱满的工作激情认真上好每一节课,教好每一个学生。三是“平常之中的责任感”。肩负重任,坚持以德立身,以德立学,以德施教,不断拓宽教育工作者的深度与广度。

  下午,镇领导班子成员兵分多路,给镇一中、二中、中心小学、舞阳县职业中专送去慰问,并送去节日的祝福。


                                                      (图文:吴城镇 赵琼 审核:李婧)