乡镇动态

侯集镇:九小场所常排查 安全隐患“大清仓”

来源: 侯集镇    信息时间:2021-09-15     阅读次数:

  为切实做好安全隐患排查整治工作,有效防范和遏制灾情发生,及时消除安全隐患,维护镇区安全与稳定,确保人民群众生命财产安全,侯集镇扎实开展“九小场所”安全隐患排查整治工作。

  召开会议,紧绷安全生产之弦。镇、村两级分别召开会议部署“九小场所”安全隐患排查工作,对镇域范围内“九小场所”安全隐患排查整治工作进行再次安排部署,明确排查整治内容,强化工作责任,确保安全隐患动态排查、及时整改。

  强化执法,全面消除隐患。由镇综合执法大队牵头、镇应急办、包村干部及村两委干部协同检查,加强联动,分区分片对村内小商店、小诊所、小餐饮等“九小场所”进行全面排查,重点检查场所内的灭火器、消防栓、应急照明灯等消防器材使用情况。对排查出的隐患能立即整改的立即整改,不能立即整改列入台账限期整改。

  强化宣传,提高安全意识。通过横幅、村广播、宣传页等形式,加强消防知识、防灾自救常识的宣传,提高群众安全意识,并组织党员干部入户对群众进行安全知识普及;与门店、商户签订安全生产、消防安全承诺书,提高经营者对安全生产、消防安全的主体责任意识。


                                                      (图文:侯集镇 樊梦远 审核:李婧)