乡镇动态

辛安镇强力有序全面推进18岁以上人群第二针新冠疫苗接种工作

来源: 辛安镇    信息时间:2021-09-15     阅读次数:

  连日来,辛安镇党委政府主动担当作为,抗牢政治责任,强力有序全面推进18岁以上人群第二针新冠疫苗接种工作。

  一是高度重视,科学谋划。为深入贯彻落实省、市、县疫情防控和疫苗接种的工作部署,多次召开疫苗接种工作推进会、调度会,时时通报疫苗接种的最新情况,党政主要领导高度重视18岁以上人群第二针新冠疫苗接种工作,全天候在镇卫生院坐阵,对疫苗接种工作亲自安排、亲自部署、一线督战。针对人多面广的镇情,镇党委政府汲取前一阶段经验教训,采取党政班子成员包区、包村干部和支部书记包村、村干部包户的工作机制,将镇级力量全面下沉到村、社区,充分调配村网格员和公益性岗位人员等各方面力量集中到疫苗接种工作上来。

  二是组织有力,精准摸排。新冠疫苗第二针接种工作时间紧、任务重,全体党政班子成员、各村支部书记按照各自职责分工,在镇卫生院疫苗接种点维护现场秩序;镇疫情防控指挥部将18岁以上未接种第二剂新冠疫苗人员,按照村分类进行反馈,提前一天通知到人,确保“不漏一户、不落一人”。各村第一时间掌握每日应接人员情况,做到底数清、人头清;镇卫生院充分利用小豆苗平台、电话预约等方式及时通知到期应种人员。另外镇卫生院将所有未接应接人员名单提前报至镇疫情防控指挥部,以便及时通知和组织未接种人员到卫生院进行接种。

  三是反馈及时,优化服务。镇村干部集中到接种点,随时根据反馈应接种名单而未接种的,及时做好电话提醒,将未接种第二针的人的情况分类进行统计,详细了解清楚,每天接种工作结束后,组织工作人员集中分析通报当天接种数据,完善工作措施,弥补工作薄弱点,全面保证18岁以上人群能够全面接种第二针;镇政府与镇卫生院及时做好沟通与对接,根据每天接种工作量和预约情况,实施延长接种服务时间,更好满足群众需求。


                                                      (图文:辛安镇 邵绘格 审核:李婧)