乡镇动态

侯集镇:党建观摩看“实功” 比学赶超求“实效”

来源: 侯集镇    信息时间:2021-09-16     阅读次数:

  为切实增强基层党组织的战斗堡垒作用,加强学习交流,以实地成果展示党建新成效新亮点,进一步巩固党史学习教育成果,形成比学赶超的浓厚氛围。近日,侯集镇开展2021年第三季度基层党建观摩活动。镇领导班子、驻村第一书记、34个行政村支部书记参加此次观摩活动。

  本次观摩重点围绕基层党建工作、村集体经济发展、村容村貌提升等方面内容,通过实地查看、听取汇报等方式进行。每到一处,观摩组成员都认真看、仔细听,学经验、查不足,就特色做法和亮点工作进行互动交流,在探讨中借鉴经验,取长补短,拓宽思路。

  观摩结束后,在镇政府三楼会议室组织召开了侯集镇第三季度党建观摩讲评会。会上,党委书记刘巧娜同志对各村的具体观摩情况进行逐一点评,充分肯定了取得的成绩,并对各村存在的问题进行了深度剖析。她指出,各村支部书记要通过本次观摩活动找差距、促提升,要对比成绩,正视不足,切实提高各级党员干部的履职能力,在乡村振兴中真正做好“领头雁”,千方百计的带领村民增收致富。

  为更好地做好以后的工作,刘巧娜要求,一要有争先的意识,党员干部要进一步振奋精神,转变作风,守纪律、敢担当、提升本领,切实把大事办好、难事办成、实事办妥;二要找准发展定位,结合自身优势,围绕“一村一品”发展思路,找到适合本村的发展路径,助力村集体经济发展;三要有标准意识,做工作要高标准、严要求,尽最大努力,将各项工作做到最好;四要突出工作重点。明确阶段任务,要抓好疫苗接种、疫情防控、脱贫攻坚、人居环境等工作,以重点工作的坚决落实,强力推动各项工作的协调推进;五要坚持真抓实干,切实提高责任意识,确保各项工作落实到位。


                                                      (图文:侯集镇 樊梦远 审核:李婧)