乡镇动态

侯集镇:三秋禁烧再发力 金秋九月展硕果

来源: 侯集镇    信息时间:2021-09-23     阅读次数:

  为贯彻落实省、市、县 “三秋”生产工作会议精神,全面安排部署全镇“三秋”生产、可燃物禁烧和秸秆综合利用工作,动员全镇上下全力打好“三秋”生产、可燃物禁烧和秸秆综合利用攻坚战,9月22日上午,侯集镇召开秋冬季可燃物禁烧和秸秆综合利用工作会议,镇班子成员、全体机关干部、各行政村支部书记、镇直部门负责人等140余人参加会议,会议由侯集镇人大主席徐志伟主持。

  会上首先宣读了《对2021年“三夏”秸秆禁烧工作表彰奖励的决定》《2021年秋冬季可燃物禁烧和秸秆综合利用工作方案》和《严肃三秋生产期间工作纪律的通知》,并现场对“零火情”行政村发放奖金。随后,34个行政村党支部书记递交了《责任承诺书》。

  镇党委副书记应晓伟作动员讲话:“三秋生产工作时间紧、任务重、工作量大,是全年农业生产的重要部分,要做到‘两个确保’:确保全镇零火情,不着一把火,不冒一股烟,不黑一块地;确保秸秆还田率达到98%以上;‘五个到位’,即宣传引导要到位,机械调配要到位,田间防火要到位,秸秆利用要到位,部门联动要到位。组织好秋收帮扶工作,加强秋田管理,齐心协力、克难攻艰,坚决打赢三秋生产秸秆禁烧攻坚战。”

  侯集镇党委书记刘巧娜强调:“三秋”时节正是重点禁烧时段,也是我县开展“三散”污染专项治理期间,全镇上下务必把秸秆禁烧工作作为头等大事,坚持四个不变,即目标不变,奖惩不变,措施不变(抓宣传,抓清运,抓应急物资,抓值守,抓巡查),责任不变;做到三个必须:必须严惩全乡第一把火;必须树立大打攻坚战的思想;必须强化督察、严格奖惩。坚决高度负责地把秸秆禁烧工作抓紧抓好,落到实处,同时要统筹兼顾,确保各项工作顺利进行。


                                                      (图文:侯集镇 樊梦远 审核:李婧)