乡镇动态

北舞渡镇:巩固脱贫成果不放松 多举措推进“百日攻坚”

来源: 北舞渡镇    信息时间:2021-09-24     阅读次数:

  为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,9月22日,北舞渡镇组织召开巩固脱贫攻坚“百日攻坚”活动工作部署会,此次会议旨在对全镇脱贫户、低保户、残疾户等进行全面摸排,为提升全镇巩固脱贫攻坚质量奠定坚实基础。

  一是组织工作专班,明确责任。要求各村开展村级会议组织学习巩固脱贫攻坚成果“百日攻坚”文件精神,迅速行动,抓紧时间开展入户工作。要求每个行政村组织3个工作小组开展入户工作,每组要有一名扶贫明白人,提供坚强保证。

  二是精准入户排查,重点推进。对2020年脱贫户与已纳入监测对象户要求责任组长或支部书记带队入户,入户排查要详细,工作不留死角,做到全面筛查。同时对入户家庭进行四保障、综合保障、产业就业等进问题排查,确保所有家庭收入必须查实。

  三是问题如实上报,及时汇报。力争做到每入一户,整改一户,排查出致贫返贫风险,认真填写《百日攻坚问题排查表》。针对人居环境、厨厕卫生卫生问题进行当场整改,每户进行深入剖析,重点总结汇报存在问题。

  四是建立监督机制,督导检查。要进一步提升站位,强化认识,深入贯彻落实“百日攻坚” 工作要求,镇扶贫办督促抓好工作开展,确保当日排查表当日汇总,做到排查工作质效并重,每入一户必须拍照留存,确保巩固脱贫攻坚成果“百日攻坚”任务顺利完成。


                                                      (图文:北舞渡镇 闫卫兵 审核:李婧)