乡镇动态

吴城镇:全力以赴助力企业高速发展

来源: 吴城镇    信息时间:2021-09-24     阅读次数:

  按照省“万人助万企”活动舞阳县领导小组办公室要求,为推动“万人助万企”活动顺利开展,吴城镇人民政府高度重视,积极与企业沟通,以解决企业反映问题为导向,以企业满意为标准,并按照“办结一件销号一件”的工作要求,确保企业反映的问题得到妥善解决,确保企业反馈意见满意或认可。

  吴城镇涉及帮扶企业共12家,根据企业反映的问题,主要有以下几点困难:一是流动资金短缺,资金周转困难,融资困难;二是企业招工难,劳动力紧缺,缺少相关专业的技术人员;三是缺少相应的安全生产知识方面的培训,对相关的政策、法律等知识缺乏了解。

  针对企业反映的问题,吴城镇人民政府高度重视,积极部署,安排专人与企业负责人对接,深入调研企业发展的难点、痛点问题,由表及里找到阻碍企业发展的症结,帮助企业纾难解困。具体措施如下:一是与银行对接及自身筹措。安排与中原银行、建设银行、邮政银行等银行进行洽谈,截止目前已发放贷款175万,后续贷款事宜尚在积极协调中,争取为企业筹集更多资金;二是加大招聘宣传力度及范围。帮助企业在全镇及周边乡镇发放招聘信息,同时借助网络力量,通过微信群、朋友圈等方式加大招聘宣传,并借助县人社部门,形成铺天盖地的宣传效果,截止目前已为企业招工100多人;三是组织人员培训。组织人员学习相关的法律政策以及安全生产等方面的知识。在镇政府召开企业安全生产及法律政策知识培训会共计10余次,邀请相关专业人员亲临现场为企业指导安全生产9次。

  相信在吴城镇人民政府与各企业的双重努力下,企业必将挣脱桎梏,摆脱重重束缚迎来新的快速发展。


                                                      (图文:吴城镇 张恒树 审核:李婧)