乡镇动态

太尉镇“三举措”扎实做好“三秋生产”暨秸秆禁烧工作

来源: 太尉镇    信息时间:2021-09-26     阅读次数:

  一是统一思想,加强领导。太尉镇组织召开专题会议,早研究、早发动、早部署,调整充实领导小组,健全“网格管、村落实、组管片、户联防”的秸秆禁烧工作机制,行政村签订《秸秆禁烧责任书》,进一步明确任务和工作要求,确保工作落实到位。

  二是大力宣传,全民动员。各村第一时间组织召开“三秋”禁烧动员会,积极利用村村通广播、宣传车、微信群、印发宣传单等多种形式,宣传到村到户,切实提高广大干群对秸秆禁烧与综合利用的正确认识。各村保证在村主要路口、显著位置悬挂禁烧标语和宣传横幅,确保宣传实效。

  三是严肃纪律,加强监管。镇纪委加大巡查力度,不定时分片督查值班在岗在位、秸秆清运等情况,发现问题及时处理,确保全镇秋收期间实现“不见烟雾、不见火光、不见黑斑”。制定秸秆禁烧奖惩办法、焚烧认定及处罚标准,设立举报电话,确保信息畅通,防范于未然。


                                                      (图文:太尉镇 刘梦珂 审核:李婧)